Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Image 6 title

type your text for 6th image here

Image 6 title

Image 7 title

type your text for 7th image here

Image 7 title

Image 8 title

type your text for 8th image here

Image 8 title

Image 9 title

type your text for 9th image here

Image 9 title

Image 10 title

type your text for 10th image here

Image 10 title

05.04.2023

050423-2

Витамин С в организме не вырабатывается и не запасается впрок

            Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей. Физиологическая потребность для взрослых – 90 мг/сутки, для детей – от 30 до 90 мг/сутки в зависимости от возраста.
            Наиболее богатые витамином С продукты питания: шиповник, облепиха, чёрная смородина, петрушка, брокколи, сладкий красный перец, киви, земляника садовая, лимон и т.д.


Витамин С

ü  Действует как мощный антиоксидант: участвует в нейтрализации свободных радикалов, вредных для организма веществ.

ü  Способствует всасыванию железа в кишечнике.

ü  Участвует в защите организма от бактериальных и вирусных инфекций благодаря тому, что задействован в иммунных реакциях.

ü  Помогает снизить утомляемость и способствует нормальной работе нервной системы.

ü  Участвует в образовании коллагена – вещества, которое защищает кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десны.

ü   Способствует заживлению ран.

Участвует в восстановлении другого витамина, витамина Е.

Важно знать! Витамин С наиболее подвержен разрушению, по сравнению с другими витаминами. Он чувствителен к воздействию высокой температуры, света и кислорода. Хранить продукты, содержащие витамин С, нужно в холодном и защищенном от света месте. Разрезанные фрукты и овощи необходимо сразу же употреблять в пищу. При приготовлении отдавать предпочтение щадящим и быстрым способам термической обработки.