Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Image 6 title

type your text for 6th image here

Image 6 title

Image 7 title

type your text for 7th image here

Image 7 title

Image 8 title

type your text for 8th image here

Image 8 title

Image 9 title

type your text for 9th image here

Image 9 title

Image 10 title

type your text for 10th image here

Image 10 title

22.01.2024

220124-2

Пройди диспансеризацию, узнай о наличии факторов риска сердечно-сосудистых заболевании

На протяжении многих лет ведущей причиной смертности и инвалидизации во всем мире остаются сердечно-сосудистые заболевания, поэтому очень важным направлением в медицине является профилактика этих заболеваний. При  этом целью является не только увеличение продолжительности жизни, но и улучшение качества жизни, достижение активного долголетия населения.

Основное значение для здоровья сердечно-сосудистой системы является уменьшение факторов риска, таких как: повышенное артериальное давление, избыточная масса тела, ожирение, курение, повышенный уровень холестерина крови, избыточное потребление соли.

 Целевым уровнем артериального давления являются цифры до 139/79 мм рт.ст., причем важен именно ежедневный контроль и поддержание цифр артериального давления в данном диапазоне, что не всегда соблюдается пациентами. Доказано, что снижение массы тела даже на 5-10% от исходной достоверно снижает уровень артериального давления и риск инфарктов и инсультов. Рекомендовано ограничение употребления соли до 5 г/сут, что приводит в снижение уровня артериального давления на 5 мм рт.ст. Причем из этих 5 г до 80 % приходится на “скрытую соль”, то есть она содержится в ежедневно употребляемых продуктах (хлеб, сыр, молочная продукция, соусы и т.д.), поэтому при приготовлении пища должна быть чуть недосолена по вкусу. Повышенный уровень холестерина в крови ведет к повышению “жесткости” стенок сосудов и формированию атеросклеротических бляшек, что способствует повышению артериального давления и увеличивает риск инфарктов и инсультов.

 Для снижения уровня холестерина рекомендуется увеличить употребление свежих овощей и фруктов, орехов, полиненасыщенных жирных кислот (оливковое масло).

Узнать о наличии у Вас факторов риска и способах их коррекции можно пройдя диспансеризацию.

Записаться на прохождения диспансеризации в ЦГКБ 6 возможно в колл-центре по телефону 389-26-04, либо через портал госуслуги.